Ingredientes:
- Crumble: 100 g de mantequilla en trozos refrigerada, muy fría casi congelada y algo más para enmantequillar, 80 g de azúcar, 150 g de harina o avena
- Relleno manzana: 4 manzanas verdes peladas y picadas, 10 g de jugo de limón, 40 g de azúcar, 1 cucharadita de canela
- Salsa Inglesa: 300 g de leche líquida, 4 yemas, 50 g de azúcar, 5 g de esencia de vainilla líquida.
- 500 grs de puré de Castañas
- Merenguitos
Preparación:
- Relleno: junte las manzanas picadas con el azúcar, el limón y la canela. Esparsa en un pyrex enmantequillado.
- Prenda el horno a 180 grados.
- Para el Crumble: junte la harina, mantequilla y azúcar mezclando hasta que quede como miga. Esparsa sobre la mezcla de manzanas y meta al horno 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado.
- Salsa Inglesa: junte todos los ingredientes en una olla y cocine a fuego lento hasta que espese.
- Sirva el Cumble con una bolita de Puré de Castañas Entre Hermanos con la salsa arriba a gusto. Puede ser fría o tibia.
Rinde para 6 personas.