Beneficios Castañas y Cerezas
Beneficios de las Castañas
- Alto contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra con gran poder energético. Motivo por el cual tienden a ser unos frutos especialmente aconsejados para estudiantes, y cuando deseamos tener un aporte extra de energía. Tienen carbohidratos COMPLEJOS de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre
- Bajo contenido calórico (en torno a 190 Kcalorías/100 gr.).
- Alto contenido en minerales: magnesio, potasio, hierro y fósforo, según algunos estudios se les atribuyen propiedades tanto antiinflamatorias como vasculares además de ser minerales claves para dientes y huesos sanos. El Bajo contenido de sodio y lo alto en potasio disminuye Hipertensión
- Alto contenido en fibra lo que las convierte en unos alimentos adecuados contra el estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque ejercen un efecto claramente saciante.
Beneficios de las Cerezas
- Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
- Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno(vitamina A), de hecho contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas
- Es además beneficiosa para el cerebro y el sistema nervioso
- Su contenido de sorbitol y sus azúcares le confieres propiedades laxantes
- La acción diurética es útil para aquellas personas que padecen de artritis
- Las cerezas son una buena fuente de fibraque es importante para la salud digestiva
- Tiene propiedades antinflamatorias, pueden actuar en reducir el dolor.
- Es de las pocas fuentes alimenticias que contiene maltonina, antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardiaco y los ciclos de sueño del cuerpo
- Las cerezas tienen un alto contenido en antocianinas que son antioxidantes que ayudan en la reducción de enfermedades cardiacas y cáncer
- Ayuda a bajar la presión arterial, el colesterol y además protege el corazón.